QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Baileys - Whiskey - Gugelhupf

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Dinkel Mehl
25 dag
Butter
25 dag
Zucker
20 dag
Eier
3
Baileys
4 Stamperl
Whiskey
1 Stamperl
Rosinen in Rum eingelegt
5 EL
Schokostreusel
2 EL
Kakaopulver ungesüßt
2 EL
Mandeln gemahlen
5 dag
Backpulver
1 Päckchen
Vanillinzucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
1dag = 10 Gramm
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2130 (509)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett31,8 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Gugelhupfform fetten und bröseln. Die Rosinen in Rum einweichen. Dann die Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen und nach und nach die Eier untermengen. Baileys, Whisky und die Rosinen dazugeben. Das Mehl mit den trockenen Zutaten vermengen und unter die Masse heben.

    2.Die Masse in die Form geben. Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei etwa 170°C für etwa 45 min. backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen