Baileys - Whiskey - Gugelhupf

von sarmate
Baileys - Whiskey - Gugelhupf - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
25 dag
Dinkel Mehl
25 dag
Butter
20 dag
Zucker
3
Eier
4 Stamperl
Baileys
1 Stamperl
Whiskey
5 EL
Rosinen in Rum eingelegt
2 EL
Schokostreusel
2 EL
Kakaopulver ungesüßt
5 dag
Mandeln gemahlen
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Vanillinzucker
1 Prise
Salz
1dag = 10 Gramm
1
Eine Gugelhupfform fetten und bröseln. Die Rosinen in Rum einweichen. Dann die Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen und nach und nach die Eier untermengen. Baileys, Whisky und die Rosinen dazugeben. Das Mehl mit den trockenen Zutaten vermengen und unter die Masse heben.
2
Die Masse in die Form geben. Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei etwa 170°C für etwa 45 min. backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.