QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Römersalat mit Ei-Vinaigrette

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Ei
1
Baby-Römersalat
1
Kapern
3 TL
Schnittlauch
1 Bund
unbehandelte Zitrone
1
Olivenöl
3 EL
Zucker
¼ TL

Zubereitung

  1. 1.Ei in kochendem Wasser 7 Minuten garen, abschrecken und pellen. Baby-Römersalat halbieren, waschen und abtropfen lassen. Den Strunk keilförmig herausschneiden. Kapern hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Von 1 unbehandelten Zitrone 1 TL Schale abreiben, 5 EL Saft auspressen. Beides mit 4 EL wasser, 3 EL Olivenöl, 1/4 TL Zucker, Kapern, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren.

    2.Ei zuerst in Scheiben schneiden und dann fein würfeln. Zur Vinaigrette geben und mit dem Salat servieren.

    3.Dazu passen Hähnchenspiesse oder Tomaten-Quiche!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen