Zutaten für 6 Personen
für den Mürbeteig: | etwas |
Butter | 60 gr. |
Eigelb | 1 |
Puderzucker | 30 gr. |
Mehl | 95 gr. |
Salz | 1 Prise |
für die Füllung: | etwas |
Schmand | 150 gr. |
Zartbitter-Raspel-Schokolade | 20 gr. |
Eier | 2 |
Zucker | 50 gr. |
Schokopuddingpulver | ½ Päckch. |
reife feste Birnen | 450 gr. |
Puderzucker | 2 Eßl. |
Vanillezucker | 1 Päckch. |
außerdem getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kalte Butter würfeln,raschmit den übrigen Teigzutaten verkneten. Wenn nötig, 1 Eßl. kaltes Wasser zufügen. Zu einer Kugel formen,leicht flach drücken. In Folie gewickelt 1 Std. kühl stellen. Teigscheibe zwischen zwei Folienstücken ausrollen. Als Boden mit Rand in einer gefetteten, rechteckigen Tarteform (36 x 12 cm) im vorgeheizten Backofen (200°C) 10 Min. blind,
2.witere 5-8 Min. ohne Papier und Hülsenfrüchte vorbacken. Schmand, Schokolade,Eier,Zucker und Puddingpulver verrühren. Birnen schälen,Halbieren,entkernen. Schmandcreme auf den Mürbeteig gießen. Birnenhälften mit der Rundung nach oben hineinsetzen. Puderzucker und Vanillezucker mischen, die Hälfte auf die Birnen sieben.
3.Bei gleicher Temperatur 30 Min. backen. Ausgekühlt mit übriger Zuckermischung bestäuben.
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vom
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