Birne-Helene-Kuchen

Rezept: Birne-Helene-Kuchen
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
für den Mürbeteig:
60 gr.
Butter
1
Eigelb
30 gr.
Puderzucker
95 gr.
Mehl
1 Prise
Salz
für die Füllung:
150 gr.
Schmand
20 gr.
Zartbitter-Raspel-Schokolade
2
Eier
50 gr.
Zucker
0,5 Päckch.
Schokopuddingpulver
450 gr.
reife feste Birnen
2 Eßl.
Puderzucker
1 Päckch.
Vanillezucker
außerdem getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken.
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1637 (391)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
39,1 g
Fett
24,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Birne-Helene-Kuchen

1
Kalte Butter würfeln,raschmit den übrigen Teigzutaten verkneten. Wenn nötig, 1 Eßl. kaltes Wasser zufügen. Zu einer Kugel formen,leicht flach drücken. In Folie gewickelt 1 Std. kühl stellen. Teigscheibe zwischen zwei Folienstücken ausrollen. Als Boden mit Rand in einer gefetteten, rechteckigen Tarteform (36 x 12 cm) im vorgeheizten Backofen (200°C) 10 Min. blind,
2
witere 5-8 Min. ohne Papier und Hülsenfrüchte vorbacken. Schmand, Schokolade,Eier,Zucker und Puddingpulver verrühren. Birnen schälen,Halbieren,entkernen. Schmandcreme auf den Mürbeteig gießen. Birnenhälften mit der Rundung nach oben hineinsetzen. Puderzucker und Vanillezucker mischen, die Hälfte auf die Birnen sieben.
3
Bei gleicher Temperatur 30 Min. backen. Ausgekühlt mit übriger Zuckermischung bestäuben.

KOMMENTARE
Birne-Helene-Kuchen

Benutzerbild von urmelchen1950
   urmelchen1950
Der Kuchen gefält mir muß ich nach backen LG Rosi
Benutzerbild von Backtante
   Backtante
Klingt lecker, deshalb ist dieses Rezept schon in meinem KB. Danke und für Dich 5 leckere Sternchen. LG die Backtante
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Als erklärter Fan von Birnenkuchen in Verbindung mit Schokolade musste ich Dir dieses Rezept gleich klauen. Superlecker, 5***** wert. LG
Benutzerbild von Kraueterhexe1971
   Kraueterhexe1971
Hört sich total lecker an 5* und lg.

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