1. Home
  2. Rezept
  3. Birne-Helene-Kuchen

Birne-Helene-Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Mürbeteig: etwas
Butter60 gr.
Eigelb1
Puderzucker30 gr.
Mehl95 gr.
Salz1 Prise
für die Füllung: etwas
Schmand150 gr.
Zartbitter-Raspel-Schokolade20 gr.
Eier2
Zucker50 gr.
Schokopuddingpulver½ Päckch.
reife feste Birnen450 gr.
Puderzucker2 Eßl.
Vanillezucker1 Päckch.
außerdem getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kalte Butter würfeln,raschmit den übrigen Teigzutaten verkneten. Wenn nötig, 1 Eßl. kaltes Wasser zufügen. Zu einer Kugel formen,leicht flach drücken. In Folie gewickelt 1 Std. kühl stellen. Teigscheibe zwischen zwei Folienstücken ausrollen. Als Boden mit Rand in einer gefetteten, rechteckigen Tarteform (36 x 12 cm) im vorgeheizten Backofen (200°C) 10 Min. blind,

    2.witere 5-8 Min. ohne Papier und Hülsenfrüchte vorbacken. Schmand, Schokolade,Eier,Zucker und Puddingpulver verrühren. Birnen schälen,Halbieren,entkernen. Schmandcreme auf den Mürbeteig gießen. Birnenhälften mit der Rundung nach oben hineinsetzen. Puderzucker und Vanillezucker mischen, die Hälfte auf die Birnen sieben.

    3.Bei gleicher Temperatur 30 Min. backen. Ausgekühlt mit übriger Zuckermischung bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Birne-Helene-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich