Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Schafskäse | 75 g |
Chili getrocknet | ½ Stk. |
Kräuter der Provence | 2 TL |
Möhren | 300 g |
Zucchini | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Rotwein | 200 ml |
Brühe | 200 ml |
Reis | 250 g |
Rosmarinzweige | 4 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Reis nach Anweisung garen. Ich nehme am liebsten Langkorn- und Wildreis.
2.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Filet trockentupfen und längs einschneiden. Salzen und pfeffern. Knoblauch mit zerbröckeltem Käse, zerriebener Chili, 1TL Kräutern und etwas Pfeffer vermengen. Das Filet damit füllen, Öffnung verschließen. In eine geölte Form legen und ca. 20 Minuten garen.
3.Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und in Scheiben schneiden. Mit der Zwiebel in der Butter andünsten. Rotwein und Brühe angießen und das Gemüse 10-15 Minuten garen. Mit Salz, pfeffer, 1TL Kräutern würzen.
4.Das Schweinefilet in Stücke schneiden und mit dem Gemüse und dem Reis anrichten. Mit je einem Rosmarinzweig garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Gefülltes Schweinefilet“