QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

** Pasta ** Bandnudeln mit Basilikum-Pesto und Cocktailtomaten

Zutaten für 2 Personen

Bandnudeln
250 g
Basilikum
3 Bund
Knoblauchzehen
4 Stk.
Salz
1 Prise
Pinienkerne
2 EL
Parmesan
6 EL
Olivenöl
125 Milliliter
Cocktailtomaten
10 Stk.
Balsamico-Creme
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2204 (527)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett34,1 g

Zubereitung

  1. 1.Basilikum waschen, abtropfen lassen und die Blätter von den Stängeln zupfen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten. Die Knoblauchzehen schälen und mit den Basilikumblättern, Salz und Pinienkernen in einem Mörser oder Mixer zermahlen.

    2.Nach und nach den frisch geriebenen Parmesan und das Öl zugeben, bis eine dicke Paste entsteht.

    3.Die Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen, abschütten und auf Teller verteilen.

    4.Cocktailtomaten halbieren und zusammen mit dem Pesto in einem Topf oder einer Pfanne kurz erhitzen.

    5.Das Pesto über die Nudeln geben und mit der Balsamicocreme verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen