QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tzatziki

30 Min

Zutaten für 4 Personen

kleine Salatgurke
1
Salz
1 Prise
Knoblauchzehen
3
Sahnejoghurt
200 Gramm
Sahnequark
100 Gramm
Weinessig
1 EL
Olivenöl
3 EL
Pfeffer schwarz
1 Prise
Dillspitzen
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett10,5 g

Zubereitung

  1. 1.Gurke schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke grob hacken, mit Salz bestreuen und 10 min. stehen lassen. Danach die Gurke gut ausdrücken. Joghurt, Quark, durchgepresste Knoblauchzehen, Essig und Öl verrühren, Gurke untermischen, mit Pfeffer, evtl. noch etwas Salz, und Dillspitzen abschmecken. Im Kühlschrank 2 Stunden stehen lassen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen