Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischwurst, Bierwurst o. Geflügelwurst | 200 g |
Linsen braun aus Ko. | 50 g |
Linsen rot aus Ko. | 50 g |
Tomaten | 4 |
Feldsalat (Rapunzel) | 200 g |
Zwiebel rot | 1 |
Tomaten getrocknet | 50 g |
Vinaigrette : | etwas |
Rapsöl | 5 EL |
Weißwein lieblich | 4 EL |
Weißweinessig | 4 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kresse (Gartenkresse) für Garn. | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (179)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (179)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Vinaigrette: Alle Zutaten gut miteinander verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Zucker herzhaft abschmecken.
2.Linsen gut abtropfen lassen. Fleischwurst und getr. Tomaten in Streifen schneiden. Tomaten achteln und vom Strunk befreien. Salat waschen und trocken tupfen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Salatzutaten vorsichtig miteinander vermengen.
3.Vinaigrette nochmals abschmecken, verrühren zum Salat geben und unterheben. Kurz ziehen lassen, nochmals vorsichtig durchrühren und anrichten. Mit Gartenkresse garnieren und servieren.
4.Dazu: frisches Roggenmischbrot o. Landbrot. Sagen wir es mal so, watt Euch halt so dazu schmecket.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Herbstlicher Wurstsalat“