1. Home
  2. Rezept
  3. Herbstlicher Wurstsalat

Herbstlicher Wurstsalat

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischwurst, Bierwurst o. Geflügelwurst200 g
Linsen braun aus Ko.50 g
Linsen rot aus Ko.50 g
Tomaten4
Feldsalat (Rapunzel)200 g
Zwiebel rot1
Tomaten getrocknet50 g
Vinaigrette : etwas
Rapsöl5 EL
Weißwein lieblich4 EL
Weißweinessig4 EL
Senf mittelscharf1 EL
Zucker1 Prise
Salz, Pfeffer etwas
Kresse (Gartenkresse) für Garn.½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Vinaigrette: Alle Zutaten gut miteinander verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Zucker herzhaft abschmecken.

    2.Linsen gut abtropfen lassen. Fleischwurst und getr. Tomaten in Streifen schneiden. Tomaten achteln und vom Strunk befreien. Salat waschen und trocken tupfen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Salatzutaten vorsichtig miteinander vermengen.

    3.Vinaigrette nochmals abschmecken, verrühren zum Salat geben und unterheben. Kurz ziehen lassen, nochmals vorsichtig durchrühren und anrichten. Mit Gartenkresse garnieren und servieren.

    4.Dazu: frisches Roggenmischbrot o. Landbrot. Sagen wir es mal so, watt Euch halt so dazu schmecket.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Herbstlicher Wurstsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich