QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Versunkene Zwetschgen

Zutaten für 10 Personen

Butter
250 g
Zucker
250 g
Eier
4
Mehl
400 g
Backpulver
1 TL
Zwetschgen
1 kg
Hagelzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett11,2 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Springform mit Butter auspimseln und mit Mehl ausstäuben.

    2.Die Zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig rühren,dann anch und nach Edie Eier zuügen und gut unter rühren.

    3.Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen und kurz unter rühren. Den Teig in die Form füllen.

    4.Die Zwetschgen entsteinen und halbieren. Dicht an dicht auf den Teig legen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 180° 60 Minuten backen. Nach dem Backen mit Hagelzucker bestreuen.

    6.Für einen Blechkuchen einfach die doppelte Menge nehmen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen