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Katzenkuchen MEEEEOOOWWW

Zutaten für 20 Personen

Eier
12
Zucker
360 g
Mehl
240 g
Kartoffelstärke Maizena
160 g
Kakaopulver
100 g
Sprinformen 1 kleinere, 2 grössere
2
Butter, Mehl
etwas
Naturjoghurt
375 g
Puderzucker
150 g
Gelatine Blätter
9
Sahne leicht geschlagen
375 g
Zitronensaft nach Geschmack
etwas
Vanillestengel
2
Himbeere frisch
300 g
Tiefkühlhimbeeren +- 150g
1 Packungen
Schwarze Schokolade zum schmelzen
300 g
Sahne, sauer
50 cl
Mikado, Smarties, M+M's, Zuckerdekoration
etwas
Marzipan Rohmasse
etwas
Lebensmittelfarbe
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (290)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett14,0 g

Zubereitung

  1. 1.NATÜRLICH KANN MAN DIESES REZEPT AUCH KLEINER HERSTELLEN ODER EIN ANDERES TIER DARAUS FORMEN: EINFACH ALLE ZUTATENMENGEN GETEILT DURCH 3 MACHEN, DASS ERGIBT DANN EINEN NORMALEN KUCHEN! :-) Tiefgefrorene Himbeeren in einen Sieb geben und "entfrieren" :-). Eier trennen. Eigelb mit 300g Zucker mit dem Schneebesen verquirelen bis es eine schaumige Masse ergibt. Mit dem restilichen Zucker Eiweiss zu Schnee aufschlagen! Beide Massen sehr langsam miteinander vermischen und durchgesiebten Mehl, Stärle und Kakaopulver dazugeben. Alles in 2 gefettete und bemehlte Spingformen geben (die eine Größer als die Andere) und für 15-20 Minuten in den Ofen geben (Einfach mit Zahnstochen nach 20Minuten kucken ob der Kuchen gebacken ist!) In einer Schüssel, Naturjoghurt, Puderzucker (gesiebt), Zitronensaft und ausgekraztes Vanillemark mit dem Schneebesen vermischen. Gelatine in Wasser aufweichen und kurz mit ein bisschen Sahne (50cl) aufkochen und in die Joghurtmasse geben. Leicht geschlagene Sahne dazugeben und alles während 15Minuten kühl lagern. Sobal die Kuchen ein bisschen abgekühlt sind, diese aus der Springform lösen. Aus dem kleineren Springformkuchen an einer Seite ein Sichelförmiges Schwämzien ausschneiden und eine "Ecke" abschneiden. Aus dieser Ecke kann mann die Ohren unsere KAtze machen. Beide Kuchen in der Mitte (langschnitt) vorsichtig schneiden. "Deckel" aufheben. Himbeeren mit Löffel solange im Sieb zerdrücken bis unten Mark rauskomt, diesen dann in einer Schüssel auffangen. Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, sehr langsam! Auf die untere Seite beiden Kuchen Himbeermark und Himbeeren verteilen. Leicht abgekühlte Juguhrtmasse draufgeben. Sofort "Deckel" drauflegen und sehr leicht aufdrücken. Geschmolzene Schokolade drüber laufen lassen (Auch über Ohren und Schwänzien). Und dekorieren! Viel Spaass

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Zutaten für 20 Personen