QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zucchini-Kartoffel-Broccoli-Auflauf

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Zucchini frisch
1
Kartoffeln geschält frisch
5
Broccoli frisch-Reste
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Butter
20 gr.
Saure Sahne
200 gr.
Ei
1
Emmentaler geraspelt
etwas
Knoblauchzehen gepresst
2
Gartenkräuter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett35,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zucchini und Broccolistiel schälen und in Scheiben schneiden,Kartoffeln ebenfalls in dünne Scheiben schneiden...

    2.abwechselnd alle Scheiben mit den gespressten Knoblauchzehen mischen und in eine Auflaufform geben, auch etwas Grünes vom Boccoli kann mit untergemischt werden...

    3.mit Salz und Pfeffer fein würzen.....

    4.die saure Sahne mit dem Ei und ein Teil geraspelten Emmentaler verquirlen und über die Masse geben....

    5.obenrauf noch eine Schicht geraspelten Emmentaler und ein paar Butterflocken darauf verteilen....

    6.in die vorgeheizte Röhre bei ca. 175 Grad ca. 30 Minuten....wer es etwas dunkler mag kurz vorm servieren noch mal ca. 3-4 Minutn auf 200 Grad schalten....

    7.mit frisch gehackten Gartenkräutern bestreuen und servieren....

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen