Zutaten für 6 Personen
Fleisch: | etwas |
Lammfleisch | 1 kg |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zimt | 2 TL |
Öl | 1 Schuss |
Rosmarin | 3 Stk. |
Knoblauchzehe | 4 Stk. |
Muskat | 1 Msp |
Rotwein | 150 ml |
Kartoffelpüree: | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Milch | 150 ml |
Butter | 50 gr. |
Sahne | 150 ml |
Muskat | 1 Msp |
Möhren: | etwas |
Möhren | 2 Bund |
Thymianzweig | 2 Stk. |
Butter | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Zimt einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch rundum scharf anbraten. Fleisch in einen Bräter geben, mit Rosmarinzweigen umlegen. Die Knoblauchzehen schälen und im Ganzen dazugeben. Bei 200°C ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens gare. Danach das Fleisch aus dem Bräter nehmen und in Alufolie wickeln; Bratensud mit Rotwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Für das Püree die Kartoffeln schälen, waschen und in 3cm große Würfel schneiden. In Salzwasser gar kochen. 50 g Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. 150 ml Milch und 150 ml Sahne dazugeben und erhitzen.
3.Kartoffeln abgießen und durch die Presse in das Milch-Sahne-Gemisch drücken und mit einem Schneebesen unterschlagen. Püree durch ein Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.Die Möhren putzen. Butter in einem Topf schmelzen. Die Möhren mit gehacktem Thymian und der abgeriebenen Schale einer Zitrone zur Butter geben und 5 Minuten dünsten.
5.Anrichten: Die Lammkeule in Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Das Kartoffelpürree und die Möhren neben das Fleisch geben, mit der Soße beträufeln. Mit einem Rosmarinzweig garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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