Zutaten für 4 Personen
Lachsfilets | 4 |
Zitrone | 1 |
Meersalz | etwas |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Sesamkörner | etwas |
Focaccia: | etwas |
Mehl | 250 g |
Hefe | ½ Würfel |
warmes Wasser | 150 ml |
Rohrohrzucker | 1 Prise |
grobes Meersalz | 1 TL |
scharfes Paprikapulver | 1 TL |
getrocknete Tomaten in Öl | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
Rosmarin | etwas |
...und dann eben noch ein paar Kleinigkeiten für einen Salat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lachs in kleine Portionen schneiden. Mit dem Saft der Zitrone in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Dann in einem verquirlten Ei wenden und in den Sesamkörnern wälzen. In Sesamöl von jeder Seite 1 Minute braten.
2.Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Hefe hineinbröseln und etwas Zucker zugeben. Das warme Wasser zugiessen und mit Salz&Paprika würzen. Nun alles gut vermengen. Das Olivenöl zugeben und den Teig kneten. Die kleingeschnittenen getrockneten Tomaten und den fein gehackten Knoblauch zugeben. Und nochmal kneten.
3.Zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen. Dann 4 kleine Fladen formen, auf ein Backblech geben und nochmal 10 Minuten ruhen lassen. Dann mit den Fingern Vertiefungen hineindrücken und mit Rosmarin bestreuen. Bei 200°C etwa 20Minuten backen.
4.Nach dem Backen in Streifen schneiden und mit einem kleinen gemischten Salat mit Mozzarella und dem Fisch anrichten.
5.Klein aber fein ;o)
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vom
Kommentare zu „Lachs in Sesam mit Focaccia&Salat“