Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 750 Gramm |
Salz | etwas |
Kohlrabi frisch | 4 |
junge Möhren | 1 Bund |
Schalotte frisch | 1 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Kerbel | 1 Bund |
Lachsschinken | 150 Gramm |
Öl | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 300 Gramm |
Sahne | 250 ml |
1-2 Esslöffel hellen Soßenbinder | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Milch | 150 ml |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Margarine | 40 Gramm |
Sesam | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Den Kohlrabi putzen, schälen und einmal quer halbieren. Mit einem Kugelausstecher die Kohlrabi aushöhlen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand stehen lassen. Möhren putzen, schälen, einige beiseite legen, Rest schräg in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen, fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Kerbel waschen, trockenschütteln, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Den Lachsschinken fein würfeln.
2.Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Ausgehöhlte Kohlrabi hineingeben und ca. 12 Minuten garen, beiseite gelegte Möhren die letzen 8 Minuten mitgaren, abgießen und warm halten. Schalotte in Öl andünsten. die Kohlrabikugeln und Möhrenscheiben kurz mitdünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Die Sahne zum Gemüse geben, aufkochen. Mit Soßenbinder andicken. Kerbel unter die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Kartoffeln abgießen, abdampfen lassen. Lauwarme Milch zugeben und alles zu Püree stampfen. Margarine in einer Pfanne zerlassen, Sesam darin bei mittlerer Hitze anrösten. Frühlingszwiebeln kurz in der Sesammargarine mitbraten und unter das Püree rühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Die Kohlrabi mit dem Kartoffelpüree füllen. Mit dem Gemüse und den Möhren anrichten und dem Schinken bestreuen. Mit Kerbel garniert, servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
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