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Gefüllte Gurke

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel rot
1
öl
etwas
Rinderhack
500 Gramm
suppenwürfel
2
Frischkäse
1 Pk.
Eckerlkäse
3 Stück
Salz und Pfeffer
etwas
Chili Süßsauer Soße
etwas
Worcestersoße
etwas
Tomatenketchup
etwas
Brötchen
1
Petersilie
etwas
salatgurken
2
Balsamico-Reduktion
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (208)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett14,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen und in feine würfel schneiden - in heißem öl anrösten - rinderhack dazu und mitrösten - 2 suppenwürfel dazu - 5 min. zugedeckt dünsten

    2.Frischkäse und eckerlkäse unterrühren - mit salz, pfeffer, chillisauce süß und scharf, worcestersauce und ketchup würzen - um die masse etwas kompakter zu kriegen hab ich etwas helles brot (fein zubröselt) eingearbeitet - fein gehacke petersilie dazugeben

    3.gurken schälen, dabei dekorative streifen stehenlassen - gurke in stücke schneiden ( eine seite gerade, eine seite schräg siehe foto) - gurken aushöhlen: zuerst mit dem messer die kernzone rausschneiden (wegwerfen) - danach mit dem apfelkernausstecher noch etwas wegnehmen – VORSICHT: meine gurkenwände waren zu dünn ( sie verlieren dann die stabilität, konnte sie daher nicht wie geplant stehend sondern nur mehr im liegen servieren ) die gurkenreste wurden verarbeitet ( unter rezept "gurkengemüse" im kb )

    4.gurkenstücke mit langen backpapierstreifen in hitzebeständige gläser oder töpfchen stellen ( mit den überstehenden papierstreifen kann man danach die heißen gurken gut aus den gläsern heben) - rinderhackmasse in die gurken füllen - im backrohr 15 min bei 180 grad garen

    5.dekoriert wurde das gericht mit dunkler balamicoreduktion, serviert mit kartoffelpüree (siehe mein kb unter "kartofffelpüree" ), gurkengemüse (siehe mein kb unter " gurkengemüse" ) und tomatensalat

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Zutaten für 4 Personen