QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel - Rahmkuchen hinter Gitter

Zutaten für 20 Personen

Schmand
1 Becher
Milch
125 ml
Öl
125 ml
Zucker
100 g
Salz
1 Pr
Mehl
400 g
Backpulver
1 Päckchen
Mehl zum Ausrollen
etwas
Apfelmus selbstgemacht
300 g
Äpfel
1 kg
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (186)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.Schmand, Milch und Öl mit Zucker verrühren. Salz, Backpulver und Mehl unterkneten. 2/3 des Teiges ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    2.Äpfel schälen, in Würfel schneiden und auf den Kuchen verteilen. Apfelmus mit Puddingpulver verrühren evtl zuckern und auf die Apfelstücke streichen.

    3.Restlichen Teig ausrollen, Gitter schneiden und gitterförmig über den Kuchen legen.

    4.Bei 175° C ca 35 - 40 Minuten backen. Bild kommt

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen