Zutaten für 4 Personen
Broccoli, geputzt gewogen | 500 gr |
Schalotten | 2 |
gut gewürzte Fleischbrühe | 250 ml |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Petersilienwurzel | 1 |
Sellerieknolle | 80 gr |
Blumenkohlröschen | 400 gr |
Milch | 100 ml |
Salz, weißer Pfeffer und Muskat, frisch gemahlen | etwas |
weiße Gelatine | 10 Blatt |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Brokkoli putzen, die Röschen ablösen, die Stiele schälen. Schalotten schälen und halbieren, zusammen mit dem Brokkoli in gut 125ml Fleischbrühe zugedeckt in 15 Minuten garen.
2.In der Zwischenzeit die Petersilienwurzel und die Sellerieknolle schälen und grob hacken. Die Petersilie abspülen, trockenschwenken und feinhacken. Mit dem Brokkoli zusammen in den Mixer geben und fein pürieren.
3.Die Brokkolimasse und die Petersilienwurzel und Sellerie zusammen mit den Blumenkohlröschen in der restlichen Fleischbrühe und der Milch garen. Dann ebenfalls in den Mixer geben und pürieren.
4.Beide Pürees getrennt voneinander unter ständigem Rühren trockendünsten, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steifschlagen. Jeweils die Hälfte der Sahne unter das grüne und das weiße Püree ziehen.
6.Due Gelatine tropfnass in ein Steiltöpfchen geben, unter Rühren langsam erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Die Hälfte unter das grüne und das weiße Püree ziehen. Beide Pürees in je 4 Portionen teilen.
7.Das erste Viertel des hellen Pürees in eine kleine Kastenform geben und im Kühlschrank erstarren lassen. Darauf dann eine Schicht grünes Püree geben und auch diese fest werden lassen.
8.So fortfahren, bis das gesamte Püree verbraucht ist. Die Kastenform dann für 2 Strunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse ganz fest geworden ist.
9.Die Pastete stürzen, in Scheiben schneiden und servieren. Dazu getoastetes Brot und Butter reichen...eine feine Vorspeise. Dazu schmeckt prima ein Glas Sekt oder leichter Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Liaison zwischen Blumenkohl und Broccoli..Pastete aus zwei Gemüsen“