Zutaten für 4 Personen
Rosinen | 40 gr |
Mehl | 450 gr |
Butter | 200 gr |
Ei | 1 |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Äpfel | 2 kg |
Mandelstifte | 40 gr |
Zimt | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Apfelsaft | 350 ml |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Paniermehl | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.400 gr. Mehl , Butter ,Ei , 120 gr Zucker Vanillezucker und Backpulver zu einem Teig verarbeiten . Springform fetten oder mit Backpapier auslegen 700 gr Teig abwiegen und auf 35 cm rund ausrollen . Den Formboden und Rand damit auslegen ,andrücken ,mit Paniermehl bestreuen . Kühl stellen .
2.Äpfel schälen und entkernen und in kleine Stücke schneiden . In einem Topf mit Rosinen , Mandeln , Zimt , Apfelsaft und 30 gr Zucker zugedeckt 4-6 min. dünsten .In der Zwischenzeit den übrigen Teig und 50 gr Mehl zu Streusel verarbeiten und kühl stellen . Apfelstücke in ein Sieb schütten und abtropfen lassen .
3.Nun die Äpfel auf den Boden geben und die Streusel darüber streuen .Im vorgeheizten Backofen ( E Herd 175 Umluft 150 Grad ) 35-40 Min. backen Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen . Wer keine Rosinen mag , kann sie ja weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Streusel“