1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Streusel

Apfelkuchen mit Streusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosinen40 gr
Mehl450 gr
Butter200 gr
Ei1
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Äpfel2 kg
Mandelstifte40 gr
Zimt1 Teelöffel (gestrichen)
Apfelsaft350 ml
Puderzucker zum bestäuben etwas
Paniermehl2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.400 gr. Mehl , Butter ,Ei , 120 gr Zucker Vanillezucker und Backpulver zu einem Teig verarbeiten . Springform fetten oder mit Backpapier auslegen 700 gr Teig abwiegen und auf 35 cm rund ausrollen . Den Formboden und Rand damit auslegen ,andrücken ,mit Paniermehl bestreuen . Kühl stellen .

    2.Äpfel schälen und entkernen und in kleine Stücke schneiden . In einem Topf mit Rosinen , Mandeln , Zimt , Apfelsaft und 30 gr Zucker zugedeckt 4-6 min. dünsten .In der Zwischenzeit den übrigen Teig und 50 gr Mehl zu Streusel verarbeiten und kühl stellen . Apfelstücke in ein Sieb schütten und abtropfen lassen .

    3.Nun die Äpfel auf den Boden geben und die Streusel darüber streuen .Im vorgeheizten Backofen ( E Herd 175 Umluft 150 Grad ) 35-40 Min. backen Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen . Wer keine Rosinen mag , kann sie ja weglassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****1
    vom
    Profilbild von l****1

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich