Melone mit Parmaschinken
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Melone(n) (Galia- oder Netzmelone) | 1 |
Parmaschinken, in dünnen Scheiben | 250 Gramm |
Limette(n) | etwas |
Olivenöl extra vergine | n.b. |
Salz und Pfeffer, schwarz, aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett4,5 g
Zubereitung
1.Die Melone halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Auf einer Platte fächerartig anrichten. Den Parmaschinken in die Mitte drapieren. Die halbe Limette auspressen. Dann alles mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer, dem Limettensaft, Salz und Olivenöl würzen und sofort servieren.