QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chutney aus gelben Tomaten (perfekt zu Kurzgebratenem oder aber auch als Beilage)

Zutaten für 4 Personen

gelbe Tomaten
400 gr
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehen
2 Stück
ÖL
1 EL
Rosinen
70 gr
Curry
1 TL
gemahlener Ingwer
1 TL
Salz
1 Prise
Zucker
1 EL
Zitronensaft
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, häuten und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in Öl glasig braten.

    2.Tomaten und Rosinen dazu geben, 20 Minuten leise köcheln lassen, mit den gewürzen, Salz, Zucker und Zitronensaft 10 Minuten weiter köcheln.

    3.Das Chutney heiß in Gläser füllen, fest verschließen. Am besten 1 Woche durchziehen lassen, und dann verspeisen. Hält sich im Kühlschrank ca. 4 Monate

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen