QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kroketten

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
750 gramm
Margarine oder butter
100 gramm
Ei
1
Milch,Mehl und Semmelbrösel
etwas
Salz,Fondor,Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (152)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett9,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und garkochen.

    2.Die fertigen Kartoffeln mit dem Mixer zu einem Püree verarbeiten. Dazu beim mixen Margarine und Milch einfügen... ...zum Schluß mit muskatnuss und Fondor abschmecken. Kalt werden lassen!

    3.Unter das fertige Püree nun das Ei mengen und etwas Mehl dazu geben... ...alles verkneten. Nun solange Semmelbrösel hinzugeben,bis der Teig schön zu verarbeiten ist und nicht mehr so sehr an den Händen und der Schüssel kleben bleibt...das muss man selbst abschätzen ;o)

    4.Einen separaten Teller mit Semmelbröseln bereitstellen. Kartoffelmasse nun in Kugeln oder kleine Würste formen... ...und in heißem Fett fritieren!

    5.Guten Hunger ;o)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen