Garnelen-Spieße

1 Std 25 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gehackte Korianderwurzel frisch 2 EL
Ingwer gerieben frisch 2 EL
Knoblauchzehen 2
Zitronengras 1 stange
Öl 125 ml
Koriander Gewürz 1 TL
Riesengarnelen 20 Stk.
Koriander frisch 30 gr.
Limettensaft 60 ml
Olivenöl 125 ml
Zucker 1 TL
Holzspieße 20 Stk.
Salz 1 Prise

Zubereitung

1.Korianderwurzel, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras, Öl und gemahlenen Koriander im Mixer zu einer glatten Paste pürrieren.

2.Garnelen waschen, putzen, Darm entfernen und in eine flache Auflaufform legen. Paste darüber verteilen, abdecken und mind. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

3.Fein gehackte Korianderblätter, Olivenöl, Limettensaft, Zucker und Salz zu einem Dressing verrühren.

4.Je eine Garnele auf einen kleinen Holzspieß stecken und bei mittlerer Hitze ca. 5 MInuten grillen / braten. Mit dem Korianderdressing beträufeln, mit frischen Korianderblättern verzierren und servieren!

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelen-Spieße“

Rezept bewerten:
4 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Garnelen-Spieße“