Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buchweizen Mehl | 250 Gramm |
Dickmilch | ¼ Liter |
Mineralwasser | ¼ Liter |
Öl | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Schwarzwurzeln frisch | 500 Gramm |
Essig | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Crème fraîche | 3 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl mit Dickmilch, Mineralwasser, 2 Eßl. Öl und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und etwa 10 Min. quellen lassen.
2.Eine Schüssel mit Wasser füllen und Essig zufügen. Schwarzwurzeln schälen, in 2 cm lange Stücke schneiden und für 10 Min. ins Essigwasser legen.
3.Dann 1/2 Liter Wasser mit dem Zitronensaft zum Kochen bringen, Gemüse hineingeben und 15 Min. garen. Abgießen.
4.Teig in 1 Eßl. erhitztem Öl backen, bis die Ränder fest werden. Mit 2 Gabeln in Stücke teilen und etwa 2 Min. weiterbacken.
5.Schwarzwurzeln in zerlassener Butter schwenken, Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Peterle bestreuen und dem Schmarren auf Tellern anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****g
vom
Kommentare zu „Schmarren (ohne Kaiser) mit Schwarzwurzeln“