QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Strudel süß - Schneller Apfel-Topfen-Strudel

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Blätterteig
1 Pk.
süße Äpfel
2
Strudeltopfen
½ Pk.
Walnüsse, gem.
3 EL
Zucker
2 EL
Zimt
1 Teelöffel
Salz
1 Prise
Rosinen, in Rum eingelegt
2 EL
Ei
1

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 200 °C vorheizen

    2.Den Blätterteig ausrollen. Die geschälten und gehobelten Äpfel darauf verteilen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Den Topfen locker darauf verteilen und die Nüsse sowie die Rosinen darüberstreuen.

    3.Nun die Seiten mit dem zerschlagenen Ei bestreichen und den Strudel locker einrollen. Strudel mit Ei bepinseln und etwas Wasser auf das Blech spritzen. Für ca. 20 min. goldgelb backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen