1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen mit leckeren Streuseln

Zwetschgenkuchen mit leckeren Streuseln

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hefe20 g
warme Milch80 ml
Zucker50 g
Mehl250 g
Butter50 g
Vanillinzucker1 Pck
Ei1
Zwetschgen frisch1000 g
Zucker2 EL
Zimt½ TL
Vanillinzucker2 Pck
Mehl80 g
Butter100 g
Mandelstifte50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Hefe zerbröckeln, mit der Milch und dem Zucker verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

    2.Mehl, weiche Butter,Vanillinzucker und das Ei zur Hefemilch geben. Alles zu einem glatten,kompakten Teig verkneten. Wieder zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Danach nochmals kneten und den Teig in eine gefettete Springform drücken. Dabei einen kleinen Rand entstehen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    3.Die Zwetschgen waschen, trockentupfen, halbieren und entsteinen. Dachziegelartig und kreisförmig auf den Teig legen. Zucker mit dem Zimt und 1 Pck. Vanillinzucker vermischen und über die Zwetschgen streuen.

    4.Für die Streusel das Mehl mit der Butter sowie dem 1 Pck. Vanillinzucker zu Krümeln reiben. Auf die Zwetschgen streuen und den Kuchen nun 40-45 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen. Mit den Mandelstiften bestreuen. Schlagsahne nicht vergessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linus1963
    vom
    Profilbild von Linus1963

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit leckeren Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich