Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl | 375 gr |
Eier Freiland | 3 Stk |
Wasser, | ml |
Salz | 1 Prise |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Fetawürfel in ÖL ,300gr. | 1 Glas |
Spinat gefroren und gehackt | 300 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Tomaten passiert | 750 gr. |
Basilikum | 1 Bund |
Schinkenspeck | 50 gr |
Pfeffer,Muskat und 1 Prise Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die ersten 4 Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten ,und abgedeckt schlafen lassen . Wärend der Teig schläft , die fein gehackten Zwiebeln mit dem zerdrückten Knobi mischen . Den Feta abgiessen und das Öl davon in einer Pfanne erhitzen , die Knobi-Zwiebelmischung darin glasig dünsten dann den aufgetauten Spinat untermischen, und etwas abkühlen lassen. Feta und Petersiele fein hacken und unter die Spinatmischung geben,mit Salz ,Pfeffer und Muskat abschmecken . Jetzt müßt Ihr den Teig vorsichtig wecken ( er könnte ein Morgenmuffel sein). Den Teig nicht zu dünn oder zu dick ausrollen ,ungefähr Ravioliestärke, und dann in ca.8 mal 8cm grosse Stücke schneiden ,und mit der Spinatmasse füllen und zu Teigtaschen formen. Die Taschen in die kochende Brühe legen wenn sie oben schwimmen raus nehmen und warm stellen. Den gewürfelten Speck in etwas Öl anbraten ,die Tomaten zugeben und Basilikum zerpflücken und unterheben ,mit Pfeffer und dem Zucker abschmecken . Die Taschen mit der Sauce zusammen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
Kommentare zu „Feta -Teigtaschen in Tomatensauce“