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Scharfmacher selbstgemacht NR.: 7: Zhoug

Zutaten für 12 Personen

Pfefferkörner weiß
1 EL
Kreuzkümmelsamen
1 TL
Kardamomsamen
½ TL
Gewürznelken
3 Stk.
Grüne Chilischoten
6 Stk.
Knoblauchzehen
3 Stk.
Koriandergrün
2 Handvoll
Salz
1 TL
Zitronensaft
1 EL
Olivenöl
3 EL

Zubereitung

  1. 1.Pfefferkörner, Kreuzkümmelsamen, Kardamomsamen und Gewürznelkenkurz in einer trockenen Pfanne anrösten. Anschließend in einer elekrischen kaffeemühle fein mahlen.

    2.Von den Chilischoten den Stielansatz, die Kerne und die Trennwände entfernen und grob hacken. Koriandergrün waschen und trocken tupfen und zusammen mit den Chilis und dem Knoblauch und den gemahlenen Samen im Mörser fein zerstoßen, dabei Salz, Zitronensaft und etwas Öl zugeben bis eine dicke Paste entsteht.

    3.Diese in ein passendes Schraubglas füllen, mit etwas olivenöl bedecken . So ist sie im Kühlschrank ca 3-4 Wochen haltbar.

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