1. Home
  2. Rezept
  3. Lucie`s Möhrchen...rötlich eingelegt

Lucie`s Möhrchen...rötlich eingelegt

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren1 kg
Rotweinessig1 Liter
Salbeiblätter6
Knoblauchzehen2
Pfefferkörner6
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Lorbeerblatt1
Fenchelsamen1 EL
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln waschen und längs durchschneiden, das Grüne nicht mit benutzen.

    2.Möhren, Frühlingszwiebeln, Lorbeerblatt, Fenchelsamen, die geschälten Knoblauchzehen und Salbeiblätter in ein Glas schichten.Rotweinessig mit Salz, Pfefferkörnern und Zucker aufkochen und darübergiessen

    3.Abkühlen lassen und abgedeckt 1-2 Tage durchziehen lassen. Dann alles nochmal aufkochen und noch heiss in saubere ausgekochte verschließbare Einkochgläser (oder ein großes Glas) geben und fest verschließen.

    4.Nach ein paar Tagen kann die erste Geschmacksprobe genommen werden. Die eingelegten Möhrchen sind, dunkel und kühl gelagert, ca. 4 Monate haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Lucie`s Möhrchen...rötlich eingelegt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich