Eintopf: Gemüse-Eintopf
Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
große Kartoffeln | 2 |
Lauch | 1 Stange |
Staudensellerie | 4 Stangen |
kleine Kohlrabi | 2 |
junge Möhren | 250 g |
kleiner Blumenkohl | 1 |
tiefgek. Erbsen | 150 g |
Butter | 2 EL |
Fleischbrühe | ½ Liter |
gek. Schinken in dicken Scheiben | 300 g |
gemischte Gartenkräuter wie Petersilie, Kerbel, Liebstöckel usw. | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Streuwürze | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)24 (6)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Das Gemüse und die Kartoffeln waschen, putzen und zerkleinern.
2.Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Porreescheiben darin andünsten, Gemüse und Kartoffeln zugeben. Die Brühe angießen und alles bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur ca. 20 Minuten schwach kochen lassen. (Das Gemüse sollte noch knackig sein)
3.Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen und hacken. Schinken und Kräuter dazugeben, mit Pfeffer und Streuwürze abschmecken.