QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eintopf: Gemüse-Eintopf

Zutaten für 6 Personen

große Kartoffeln
2
Lauch
1 Stange
Staudensellerie
4 Stangen
kleine Kohlrabi
2
junge Möhren
250 g
kleiner Blumenkohl
1
tiefgek. Erbsen
150 g
Butter
2 EL
Fleischbrühe
½ Liter
gek. Schinken in dicken Scheiben
300 g
gemischte Gartenkräuter wie Petersilie, Kerbel, Liebstöckel usw.
etwas
weißer Pfeffer
etwas
Streuwürze
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)24 (6)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Gemüse und die Kartoffeln waschen, putzen und zerkleinern.

    2.Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Porreescheiben darin andünsten, Gemüse und Kartoffeln zugeben. Die Brühe angießen und alles bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur ca. 20 Minuten schwach kochen lassen. (Das Gemüse sollte noch knackig sein)

    3.Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen und hacken. Schinken und Kräuter dazugeben, mit Pfeffer und Streuwürze abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen