Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 250 g |
gerieb. Emmentaler | 200 g |
Brokkoliröschen | 500 g |
Eier | 3 |
Hüttenkäse | 200 g |
Weißwein | ⅛ l |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Tarte- oder Springform mit kaltem Wasser ausspülen, mit dem Blätterteig auslegen und einen Rand hochziehen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Den Brokkoli kurz blanchieren, abtropfen lassen und auf dem Teigboden verteilen. Die Eier mit Hüttenkäse, Wein, Petersilie und Gewürzen verrühren und über dem Brokkoli verteilen. Im heißen Ofen ca. 40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****l
vom
Kommentare zu „Brokkoli-Käse-Kuchen“