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Windbeutel

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Butter
50 gr
Wasser
2 dl
Salz
¼ Teel
Zucker
2 Essl
Mehl
100 gr
Eier, je nach grösse
2
Rahm, steif
5 dl
Vanilleschote
1
Vanillezucker
2 Beutel
Edelbitterschokolade
200 gr
Rahm
1 dl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (196)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett15,9 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Wasser, Salz und Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. Mehl in einem Sturz dazugeben und mit einer Kelle rühren, bis sich eine kompakte Teigkugel gebildet hat, die sich vom Pfannenboden löst.

    2.Nun ein Ei nach dem anderen unterarbeiten, d.h. mit der Kelle immer gut rühren. Das letzte Ei verquirrlen und nur noch soviel dazu geben, dass der Teig schwer von der Kelle reisst.

    3.Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    4.Teig in einen Spritzsack mit einer grossen Tülle geben. Mit grossem Abstand ca. 35 baumnussgrosse Kogeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

    5.In der unteren Hälfte ca. 40 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

    6.Für die Füllung: Rahm zusammen mit den ausgekratzten Samen der Vanilleschote und dem Vanillezucker steif schlagen.

    7.Windbeutel mit einem Sägemesser quer halbieren, jedoch nicht ganz durchschneiden. Diese mit Rahm füllen. Auf ein Gitter stellen.

    8.Edelbitterschokolade mit dem Rahm schmelzen. Über die Windbeutel giessen

    9.Tip: Die Windbeutel können auch ohne aufgeschnitten zu werden gefüllt werden. Dazu die Füllung in einen Spritzsack mit langer schmaler Tülle geben und direkt in die Beutel spritzen. Sie können auch nur mit Puderzucker bestäubt werden, statt mit der Schoko-sauce

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