QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ananas-Stückchen mit Tequila und Banane

Zutaten für 4 Personen

Ananas frisch
1 kl.
Butter
60 g
Zucker braun
3 EL
Tequila
75 ml
Bananen
4 kl.
Zitronensaft
3 EL
Zartbitterschokolade
40 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1915 (457)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett35,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Ananas gründlich putzen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

    2.Die Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze aufschäumen und den Zucker darin karamellisieren lassen.

    3.Darin die Ananas 5 Min. schwenken und dann mit Tequila beträufeln

    4.Die geschälten Bananen längs halbieren, mit Zitronensaft beträufeln

    5.Je 2 Bananenhälften auf einen Teller legen und die heißen Ananaswürfel darauf verteilen.

    6.Zum Servieren die Zartbitterschokolade in feine Späne hobeln und drüber streuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen