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Salat-untereinander

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 kg
durchwachsener Speck
200 gramm
Endiviensalat...oder Kopfsalat
1
Zwiebeln
2 große
Milch
250 ml
Margarine fürs Püree
etwas
Muskatnus und Fondor zum abschmecken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen,gar kochen und dann mit Milch und Margarine zu einem Pürre verarbeiten. Mit Fondor und etwas Muskatnus abschmecken...beiseite stellen!

    2.Speck würfeln und in der Pfanne mit etwas Öl auslassen.

    3.Zwiebeln schälen und in große Würfel schneiden. Dann mit in die Pfanne geben und mitschmoren lassen bis sie schön glasig sind! Ebenfalls kurz beiseite stellen.

    4.Endiviensalat waschen,abtropfen lassen...und in Streifen schneiden!!! Bei Kopfsalat die Blätter in mundgerecht Stücke reißen.

    5.Den Salat nun vorsichtig unter das Kartoffelpüree mischen. Dann den Speck und die Zwiebeln mit unterrühren... ...gegebenfalls mit Fondor abschmecken...fertig!!!

    6.Dazu ein Spiegel-Ei braten und dann Guten Hunger...manche nehmen auch etwas Essig zum abschmecken;o)

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