QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cafe´-Haus-Käse-Kuchen...

Zutaten für 16 Personen

Mehl
300 gr.
Margarine
150 gr.
Zucker
150 gr.
Eigelb
1
Vanillezucker
1
Backpulver
½ Pck.
x x x Quarkmasse x x x
etwas
Magerquark
1000 gr.
Margarine
150 gr.
Zucker
150 gr.
Vanillepuddingpulver
1 Pck.
Eigelb
4
Vanillezucker
2 Pck.
Eiweiss
5
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1124 (268)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett12,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst aus den oben angegebenen Zutaten Streusel kneten. In einer anderen Schüssel bis auf das Eiweiss, die Zutaten für die Quarkmasse geben und mit einem Handrührgerät vermischen. Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig mit einem Schneebesen!!! unterheben.

    2.Eine 28er Springform etwas einfetten und 2/3 der Streusel auf dem Boden verteilen und etwas andrücken. Hierauf dann die Quarkmasse füllen und alles mit den restlichen Streuseln bedecken.

    3.Im vorgeheiztern Backofen bei 175 Grad 60 Minuten backen. Backofen ausschalten, Tür öffnen und den Kuchen da langsam abkühlen lassen.

    4.Man kann den Kuchen einen Tag vorher backen, oder aber Vormittags und zum Kaffe dann ganz frisch reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen