Tomaten-Mett-Pfanne zu Gnocchi
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 große |
kleine Toamten | 1 kg |
Pinienkerne | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Schweinemett | 400 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
Butter | 1 - 2 EL |
Gnocchi; aus dem Kühlregal | 500 g |
Fetakäse | 75 - 100 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1203 (287)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett24,5 g
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und grob würfeln. Toamten waschen. Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen.
2.Öl in de Pfanne erhitzen. Mett darin krümelig anbraten. Zwiebel und Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Zugedeckt 12 - 15 Minuten schmoren, evtl. zwischendurch wenden. Basilikum waschen, grob schneiden und unterheben.
3.Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gnocchi darin 2 - 3 Minuten braten. Käse grob raspeln oder zerbröckeln. Tomatenpfanne abschmecken, mit Kernen und Käse bestreuen. Mit den Gnocchi anrichten.