QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

HUHN - Gewürzhuhn

Zutaten für 6 Personen

Huhn im Ganzen
2 Kilogramm
Tomaten gerieben
2
Zwiebel gerieben
1 gross
Eingelegte Zitronen sehr fein gewürfelt RZ in meinem KB
1 EL
Knoblauchzehen gepresst
1 EL (gestrichen)
Pfeffer schwarz
1 TL
Zimt
1 TL
Zimtstange
1
Ingwer gerieben
1 EL
Salz
1 ½ TL
Gewürznelkenpulver
1 Prise
Safranfäden
einige
Kurkuma Gewürz
½ EL
Petersilie gehackt
¼ Tasse
Koriander frisch gehackt
¼ Tasse
Olivenöl
¼ Tasse
Butter
1 EL
Oliven grün gesäuert, entkernt
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,9 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten außer dem Huhn und den Oliven in einem großen Topf gut miteinander vermischen. Das Huhn in den Topf legen und kräftig mit der Gewürzmischung einmassieren.

    2.1 Tasse Wasser in den Topf zugeben, und bei niedriger Hitze das Huhn 30 Minuten in der Gewürzmischung kochen.

    3.Das Huhn aus dem Topf herausnehmen und in eine passende Backform legen, bei 220°C ca 30 Minuten backen - bis zur tiefen Bräune.

    4.Derweil die Oliven in den Topf geben und köcheln, bis die Soße eindickt.

    5.Das Huhn in Portionen teilen, auf Tellern anrichten, mit reichlich Soße .

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen