QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pasta - Spätzle selbstgemacht

Zutaten für 2 Personen

Eier Freiland
4
Mehl
300 gr.
etwas Salz
etwas
und bei Bedarf einen Schluck Wasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (342)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,1 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Ich mache den Teig ganz frei nach Nase, dazu die Zutaten in eine Schüssel geben, die Mehlmenge findet ihr selbst, denn sie hängt von der Eiergröße ab, aber probiert es einfach .....der Teig muss beim kräftigen rühren Blasen schlagen, ihn dann ca. 1/2 Stunde ruhen lassen, dann entweder auf einem Spätzlebrett ins kochende Salzwasser schaben oder ihn durch die Nudelfee drücken :-)

    2.wenn die Spätzle oben schwimmen abschöpfen und abschrecken, nun weiter verarbeiten und es sich schmecken lassen :-) z.B. mit einem Gulasch ....

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen