Zutaten für 4 Personen
Frischer Lachs in kleine Stücke geschnitten | 450 g |
ergibt +- 280ml Bechamel | etwas |
Butter | 4 Esslöffel |
Mehl | 50 g |
Milch | 250 ml |
Käse gerieben | 80 g |
Pfeffer, Salz und Muscatnuss | etwas |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Butter | 75 g |
Kartoffeln gekocht, und puriert | 900 g |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter schmelzen und das Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen, alles 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muscatnuss würzen und 80 Gramm vom Käse einrühren. (Falls die Soße zu dickflüssig ist, ein bisschen Milch dazugeben, falls diese jedoch zu flüssig ist, Mehl dazu sieben und verrühren.) :-D Lachsstücke zu Bechamelsoße geben und würzen. Zwiebel klein gehackt in Olivenöl kurz anbraten, nur solange bis diese glasig werden! Zwiebel und Butter zu den pürierten Kartoffeln geben und alles mit der Gabel gut vermischen und nach geschmack wüRzen (Falls die Masse zu trocken ist, einfach mit ein bißchen Milch verdünnen.) Kuchenform (rechteckig) oder Pie-Form mit ein bisschen Butter und Knoblauch einreiben, ein bißchen Kartoffelpüree in die Form geben, dann eine kleine Schicht Lachsbechamel-soße und dann den Rest Kartoffelpüree. Mit einer Gabel alles ebenen. Während 15Minuten bei 220° im Ofen lassen. Schmeckt sehr gut mit Erbsen und grünen Salat. :D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
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