Frische Tomatensuppe
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten | 500 g |
Olivenöl | 1 cl |
Fleischbrühe ungesalzen | ⅛ l |
Sahne | 400 g |
Basilikumblätter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (134)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett13,3 g
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob würfeln, Knoblauch pressen. Tomaten enthäuten und ebenfalls grob würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten. Mit der Brühe ablöschen und die Tomaten zugeben. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
2.Sahne zufügen und erwärmen, NICHT MEHR KOCHEN! Mit den Basilikumblättern garnieren.