QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Frische Tomatensuppe

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Tomaten
500 g
Olivenöl
1 cl
Fleischbrühe ungesalzen
l
Sahne
400 g
Basilikumblätter
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (134)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett13,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob würfeln, Knoblauch pressen. Tomaten enthäuten und ebenfalls grob würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten. Mit der Brühe ablöschen und die Tomaten zugeben. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

    2.Sahne zufügen und erwärmen, NICHT MEHR KOCHEN! Mit den Basilikumblättern garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen