Frische Tomatensuppe

1 Std leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Tomaten 500 g
Olivenöl 1 cl
Fleischbrühe ungesalzen 0,125 l
Sahne 400 g
Basilikumblätter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob würfeln, Knoblauch pressen. Tomaten enthäuten und ebenfalls grob würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten. Mit der Brühe ablöschen und die Tomaten zugeben. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

2.Sahne zufügen und erwärmen, NICHT MEHR KOCHEN! Mit den Basilikumblättern garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Frische Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
4,6 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frische Tomatensuppe“