QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomatengelee

Zutaten für 1 Personen

Tomatensaft
1000 ml
Gelierzucker 2:1
500 g
Basilikum
1 Topf
Salz
1 TL (gestrichen)
Pfeffer
etwas
Rotweinessig
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (146)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Basilikum von den Stängeln zupfen und fein hacken.

    2.Den Tomatensaft in einen Kochtopf geben und mit dem Gelierzucker mischen. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 3 Minuten kochen lassen.

    3.Die Gewürze und den Essig zugeben und abschmecken.

    4.Eventuell abschäumen. Zum Schluß der Kochzeit die Basilikumblätter unter mischen.

    5.Sofort randvoll in vorbereitete Twist-off Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person