Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 kg |
Eiweiß | 4 |
Mandelblättchen | 200 g |
Rapsöl zum Braten | etwas |
Salz | etwas |
frisch gemachlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Broccoliröschen | 500 g |
Cocktailtomaten | 500 g |
Für die gelbe Sauce | etwas |
Eigelb | 6 |
ganz kalte Butter | 250 g |
trockener Weißwein | etwas |
frisch gemahlener weißer Pfeffer | etwas |
Estragon | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinefilet in Madaillons schneiden, von beiden Seiten salzen und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Anschließend in dem Eiweiß und danach in den Mandelblättchen wenden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin 5-6 Minuten von beiden Seiten braten.
2.Broccoliröschen in wenig Salzwasser bissfest dünsten. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die ganzen Cocktailtomaten darin kurz anbraten.
3.Für die Sauce die Eigelb unter ständigem Rühren in einem Topf VORSICHTIG erhitzen und die kalte Butter in Flöckchen langsam einrühren. Mit trockenem Weißwein, Salz, frisch gemahlenem weißen Pfeffer und gehacktem Estragon abschmecken.
4.Schweinefiletmedaillons auf einer ovalen Platte anrichten, mit Broccoliröschen und Cocktailtomaten umlegen. Die gelbe Sauce und Petersilienkartoffeln extra dazu stellen.
5.Schwierig an diesem Gericht ist die "gelbe Sauce". Die Zubereitung der anderen Sachen ist eigentlich ganz einfach. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dod147
vom
Kommentare zu „Mandel-Schweine-Medaillons mit gelber Sauce“