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Der Sonntagsbraten mit Weißwein

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ausgelöster Schweinekotlettbraten1 kg
Frühstücksspeck10 Scheiben
Erbsenschoten1 kg
Möhren500 Gramm
Schlagsahne3 EL
Mehl1 EL
Weißwein5 el
Butter2 EL
Suppengrün frisch1 Bund
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Pfeffer einreiben und mit den Speckscheiben belegen. Das ganze im vorgeheizten Backofen bei 200grad ( Gas Stufe 3, Umluft 175Grad ) 3/4 bis 1 1/2 Stunden ( je nach Dicke des Fleisches ) braten. 2. Suppengrün putzen, waschen und mit in die Fettpfanne legen. Die Erbsen aus den Hülsen lösen, Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beide Gemüse in kochendem Salzwasser gemeinsam 10 Minuten garen. 3. Braten rausnehmen und in Silberfolie warm halten. 375ml Wasser in die Fettpfanne giepen und die Röststoffe lösen. Durch ein Sieb in ein Topf gießen. Dann Wein und Sahne zugießen und aufkochen. Mehl und ein EL Butter zu einem Kloß verkneten und in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Gemüse abgießen in eine Schüssel füllen und ein EL Butter unterrühren. Den Braten aufschneiden, mit Gemüse und Soße auf einen Teller anrichten. Dazu am besten Petersilienkartoffeln reichen. Ein Glas Kölsch dabei und guten Hunger!

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