Bremen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steinbuttfilets | 600 Gramm |
Pellkartoffeln | 800 Gramm |
Schalotten frisch | 4 |
Gemüsefond | 200 ml |
Senf | 1 TL |
Essig | 2 TL |
Rapsöl | 6 EL |
Fleischtomaten frisch | 4 |
Bärlauch frisch | 200 Gramm |
Petersilie | ½ Bund |
Mandeln | 2 EL |
Olivenöl nativ | 200 ml |
Limettensaft | 1 EL |
Balsamico weiß | 1 TL |
Rosmarin | 1 Msp |
Thymian | 1 Msp |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett10,7 g
Zubereitung
1.Schalotten fein hacken , Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Fond mit Schalotten , Essig,Senf, 2 El Öl,Pfeffer, Salz und Zucker aufkochen. Kartoffelscheiben nach und nach damit begießen , bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Tomaten häuten und von den Kernen befreien. Auf ein Backblech verteilen,2 El Olivenöl darüberträufeln. Mit Salz,Pfeffer,Rosmarin würzen und bei 100 Grad 1 Stunde und 10 Minuten im Ofen trocknen lassen. Bärlauch kurz blanchieren,mit Petersilie,Olivenöl,Mandeln,Balsamico ,Salz und Pfeffer pürieren. Fisch salzen und säuern , mit Thymian bestreuen und im reslichen Öl rundherum goldbraun braten. Alles portionsweise anrichten. Fertig :-)