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Bremen

Zutaten für 4 Personen

Steinbuttfilets
600 Gramm
Pellkartoffeln
800 Gramm
Schalotten frisch
4
Gemüsefond
200 ml
Senf
1 TL
Essig
2 TL
Rapsöl
6 EL
Fleischtomaten frisch
4
Bärlauch frisch
200 Gramm
Petersilie
½ Bund
Mandeln
2 EL
Olivenöl nativ
200 ml
Limettensaft
1 EL
Balsamico weiß
1 TL
Rosmarin
1 Msp
Thymian
1 Msp
Salz
etwas
Zucker
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.Schalotten fein hacken , Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Fond mit Schalotten , Essig,Senf, 2 El Öl,Pfeffer, Salz und Zucker aufkochen. Kartoffelscheiben nach und nach damit begießen , bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Tomaten häuten und von den Kernen befreien. Auf ein Backblech verteilen,2 El Olivenöl darüberträufeln. Mit Salz,Pfeffer,Rosmarin würzen und bei 100 Grad 1 Stunde und 10 Minuten im Ofen trocknen lassen. Bärlauch kurz blanchieren,mit Petersilie,Olivenöl,Mandeln,Balsamico ,Salz und Pfeffer pürieren. Fisch salzen und säuern , mit Thymian bestreuen und im reslichen Öl rundherum goldbraun braten. Alles portionsweise anrichten. Fertig :-)

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