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PIADINA ROMAGNOLA

1 Std 10 Min

Zutaten für 3 Personen

Mehl
400 gr
Olivenöl extra vergine
50 ml
Backpulver
1 Teelöffel (gestrichen)
Wasser
100 ml
Milch
100 ml
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett8,5 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver vermischen. Die Flüssigkeiten hinzugeben und das ganze zu einem Teig kneten. Mit einem Tuch bedecken und mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    2.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche kleine Teigportionen zu dünnen Fladen ausrollen. Ich nehm für die Zubereitung des Teiges immer meine gelbe Schüssel, die kann ich nachher gut zum Ausschneiden der Piadinas benutzen, weil meine gelbe Schüssel genau den gleichen Durchmesser wie meine Pfanne mit dem entnehmbaren Griff hat. ;-)))))))))))))))))

    3.Also, Piadinas ausschneiden, Teigreste zu einer neuen Piadina formen (Teigreste nicht mehr als 1 x ausrollen, der Teig wird bei jedem Mal härter). Ergibt ca 9 Stück. Ein paar Tropfen Öl auf ein Stück Kuchenkrepp geben, und den Pfannenboden damit einreiben.

    4.Die Pfanne erst stark erhitzen, dann Hitze runterschalten. Nach und nach beidseitig alle Piadinas backen. Sollten zu dicke Blasen entstehen, diese einfach aufpieksen. Die Piadinas sind gut, wenn die kleinen Bläschen sich bräunlich verfärben und die Fladen sich knusprig anfühlen.

    5.Piadina auf einen Teller geben, halbieren, grosszügig mit Parmaschinken (passt am besten) oder sonstigem Aufschnitt oder Käse belegen. Nochmal falten und reinbeissen. Wird warm gegessen.

    6.Weisste wen ich meine? ;-))))

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Zutaten für 3 Personen