Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine feste Tomaten | 6 |
Mozzarella | 250 Gramm |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Eier Freiland | 10 |
Sahne | 150 Gramm |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 30 Gramm |
Zitronenpfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1295 (310)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1295 (310)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die tomaten waschen und halbieren. Den Stengelsatz herausschneiden. In Spalten schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in 1 cm dicke Scheiben, die Scheiben dann in dicke Stifte schneiden.Einige Petersilienblättchen abzupfen, die restlichen fein hacken. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Butter in einer sehr grossen Pfanne aufschäumen. Die Eiermasse hineingiessen, ganz kurz stocken lassen. Die Pfanne dann rütteln, Tomaten ,Mozzarella und die Petersilienblättchen auf das Omelett geben. Zitronenpfeffer darüber streuen, bei milder Hitze noch drei Minuten garen. Statt Mozzarella, je nach Geschmack, kann man auch Butterkäse oder milden Gouda Verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Tomaten Mozzarella Omelett“