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Hackfleisch - Lauch - Eintopf

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Lauch, ca. 500 gr.
2 Stangen
Butter
2 Eßl.
Rinderhackfleisch
350 gr.
Tomaten
500 gr.
Gemüsebrühe-Pulver
2 Teel.
Rosmarin, gemahlen
1 Teel.
Oregano
1 Teel.
Sahne
2 Eßl.
Wasser
150 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Lauch waschen, putzen, der länge nach aufscheiden und in dünne Ringe schneiden. Die Butter im Topf zerlassen und das Hackfleisch darin anbraten. Dann den Lauch hinzufügen und bei geringer Hitze für kurze Zeit schmoren lassen. Ab und zu umrüren. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und die Stielansätze herausschneiden. Die Tomaten evtl. enthäuten, dann vierteln und mit dem schneidstab pürrieren. Das Tomatenmus zum Hackfleisch geben. 150 ml Wasser angießen, den Eintopf mit der Gemüsebrühe, dem Rosmarin und dem Oregano würzen und mit der Sahne verfeinern. Dann zugedeckt bei milder Hitze 15 - 18 Minuten köcheln lassen. Guten Appo.....

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