Zutaten für 2 Personen
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
Quark Magerstufe | 100 gr. |
Oel | 4 Eßl. |
Wasser | 1 Eßl. |
Salz | ½ Teel. |
Lauch | 1 Stange |
Butterkäse | 100 gr. |
Thymian, Cayennepfeffer, Kräutersalz | etwas |
Joghurt | 300 gr. |
frische Kräuter, gehackt | 4 Eßl. |
Kräutersalz, Cayennepfeffer | etwas |
Fett o. Backpapier für das Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für den Teig: Das Mehl mit Backpulver mischen. Den Quark mit dem Oel dem Wasser und Salz verrühren. Das Mehl nach und nach unterrühren und am schluss kneten. Für die Füllung: Den Lauch gründlich waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Käse würfeln. Lauch, Käse, Thymian, Cayennepfeffer und Kräutersalz mischen. Den Backofen bei 225°C vorheitzen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig, ca 2 cm dick ausrollen, in 8 etwa 10 x12 cm große Rechtecke schneiden. Füllung auf den Teigstücken verteilen und diese zusammenklappen. Die Ränder rundherum gut festdrücken. Die Teigtaschen auf ein gefettetes o. mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Den Joghurt mit den Kräutern verrühren und mit Kräutersalz und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Schmecken nach dem backen auch kalt sehr gut! Guten Appo.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Gefüllte Teigtaschen mit Kräuterjoghurt“