1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Teigtaschen mit Kräuterjoghurt

Gefüllte Teigtaschen mit Kräuterjoghurt

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl200 gr.
Backpulver1 Pk.
Quark Magerstufe100 gr.
Oel4 Eßl.
Wasser1 Eßl.
Salz½ Teel.
Lauch1 Stange
Butterkäse100 gr.
Thymian, Cayennepfeffer, Kräutersalz etwas
Joghurt300 gr.
frische Kräuter, gehackt4 Eßl.
Kräutersalz, Cayennepfeffer etwas
Fett o. Backpapier für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für den Teig: Das Mehl mit Backpulver mischen. Den Quark mit dem Oel dem Wasser und Salz verrühren. Das Mehl nach und nach unterrühren und am schluss kneten. Für die Füllung: Den Lauch gründlich waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Käse würfeln. Lauch, Käse, Thymian, Cayennepfeffer und Kräutersalz mischen. Den Backofen bei 225°C vorheitzen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig, ca 2 cm dick ausrollen, in 8 etwa 10 x12 cm große Rechtecke schneiden. Füllung auf den Teigstücken verteilen und diese zusammenklappen. Die Ränder rundherum gut festdrücken. Die Teigtaschen auf ein gefettetes o. mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Den Joghurt mit den Kräutern verrühren und mit Kräutersalz und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Schmecken nach dem backen auch kalt sehr gut! Guten Appo.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Teigtaschen mit Kräuterjoghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich