Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porreestange | 1 gross |
Öl | 3 EL |
Risotto-Reis | 300 g |
Weißwein trocken | 125 ml |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Champignons braun | 100 g |
Steinpilze | 100 g |
Pfifferlinge | 100 g |
Butter | 2 EL |
Sahne | 100 g |
Emmentaler geraspelt | 70 g |
Salz Pfeffer | etwas |
Schwarzwälder Schinken o. | 16 Sch. |
Westfälischer Knochenschinken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Porree in feine Ringe schneiden Das Öl erhitzen. Porree darin andünsten. Reis zufügen und unter ständigem Rühren glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Brühe nach und nach angießen und Reid bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren ca. 40 min. garen.
2.Pilze putzen, in Scheiben, Stücke schneiden. Butter erhitzen. Pilze darin anbraten. Sahne, Käse und Pilze kurz vor Garzeitende zum Risooto geben, erhiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Teller vom Rand zur Mitte hin mit Schinken auslegen. Risotto in der Mitte anrichten und servieren. Guten Hunger, last´s Euch schmecken !
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vom
Kommentare zu „Pilz-Risotto mit Schinken“