Partyspaß: Schlehen-Likör
Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schlehen | 2 kg |
Wasser | 2 Liter |
Zucker | 750 g |
Vanille | ½ Stange |
kleines Stückchen Zimt | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Die Früchte werden gereinigt und dann mit 2 Litern kochendem Wasser übergossen und möglichst an einem kalten Ort stehen gelassen, mindestens 2 Tage.
2.Die Flüssigkeit wird dann mit dem Zucker, der Vanillestange und dem Zimt aufgekocht. Nach dem Erkalten durch ein Sieb gießen, 1/2 Liter Weinbrand zufügen und in Flaschen abfüllen.
3.Der Likör muß 2-3 Wochen ruhen, um seinen vollen Geschmack zu entfalten. Dieser Likör galt früher als verdauungsfördernd.