QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Partyspaß: Schlehen-Likör

Zutaten für 6 Personen

Schlehen
2 kg
Wasser
2 Liter
Zucker
750 g
Vanille
½ Stange
kleines Stückchen Zimt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Früchte werden gereinigt und dann mit 2 Litern kochendem Wasser übergossen und möglichst an einem kalten Ort stehen gelassen, mindestens 2 Tage.

    2.Die Flüssigkeit wird dann mit dem Zucker, der Vanillestange und dem Zimt aufgekocht. Nach dem Erkalten durch ein Sieb gießen, 1/2 Liter Weinbrand zufügen und in Flaschen abfüllen.

    3.Der Likör muß 2-3 Wochen ruhen, um seinen vollen Geschmack zu entfalten. Dieser Likör galt früher als verdauungsfördernd.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen