Chilli-Schinken-Spätzle ala Marion
30 MinZutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr |
Salz | 1 TL |
Eier | 5 mittlere |
lauwarmes Wasser | 225 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer weis | etwas |
Chilliflocken | etwas |
Gekochter Schinken | 150 gr |
Eigelb | 2 |
Parmesan | 100 gr |
Knobizehen | 4 |
Salz, Pfeffer und etwas Schnittlauch | etwas |
Schlagsahne | 200 ml |
Zubereitung
1.Also ihr wißt ja, ich probier immer wieder mal was neues... Also dachte, wenn man Schinkennudeln machen kann, kann man das sicher auch mit Spätzle... Nun, Mehl, Salz, Eier,lauwarmen Wasser, Pfeffer und Chilliflocken zu einem Spätzleteig vermischen, den Teig mit einer Spätzleshobel in einem Topf mit kochendem Wasser reiben und einmal aufkochen lassen.. Die Spätzle wo oben am Wasserrand schwimmen, abschöpfen und warmhalten.
2.gekochten Schinken würfeln und in einer Pfanne anbraten. Eigelb und Schlagsahne verquirlen, Parmesan reiben und dazugeben..
3.Zu dem gekochen Schinken, den Knobi pressen und kurz anbraten lassen evtl nach Geschmack noch bissi Chilli dazu. Dann die Spätzle rein geben und vermischen.
4.Die Eier-Sahnemischung darüber und verrühren nochmals kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Bissi mit Schnittlauch bestreuen.. und evtl nochmals Parmesam raspeln und garnieren.. Anrichten und schmecken lassen..